Суп с мидиями
Из чего приготовить:
Получается 4 порции 1 ст. ложка оливкового масла 1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кольцами 2 зубчика очень мелко нарубленного чеснока 800 г консервированных помидоров с соком 1 ст. ложки томата-пюре 225 мл рыбного бульона 60 мл сухого белого вина 1/8 ч. ложки сухого красного перца 900 г небольших обработанных мидий 2 ст. ложки нарубленной петрушки
Как приготовить:
Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты. Положите помидоры с соком, томат-пюре, следующие 3 ингредиента и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Кипятите 3 минуты. Положите мидии и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.