Суп с кукурузой и крабами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 3 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л корня имбиря, тертого 700 мл (1 1/4 pt) куриного бульона 375 гр (13 oz) консервированной кукурузы 1 ст л тайского рыбного соуса 175 гр (6 oz) консервированного белого мяса краба, слить 1 яйцо соль и перец, намелко порезанный свежий кориандр и паприка для украшения
Как приготовить:
Этот суп можно готовить в последнюю минуту, так как не требует большого количества ингредиентов и готовится быстро. Используйте замороженные крабовые палочки по желанию. 1. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок в течение 1 мин, помешивая. 2. Добавить имбирь, затем добавить бульон и кукурузу. Довести до кипения. 3. Добавить рыбный соус, крабовое мясо и соль, перец. Снова довести до кипения. 4. Взбить яйцо, затем добавить его в суп и перемешать. Тушить на среднем огне 30 секунд, чтобы яйцо "схватилось" в виде длинных нитей. 5. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим, украсив кориандром и посыпав паприкой. На заметку: Чтобы придать супу особенный праздничный аромат, добавьте 1 ст л сухого хереса или рисового вина перед тем, как разливать по тарелкам.