Суп с брокколи и слоеными пирожками
Из чего приготовить:
1 луковица 40 г сливочного масла 300 г соцветий брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 0,5 л мясного бульона (можно из кубика) 100 мл сливок 200 мл молока 1 ст.ложка муки, соль, мускат Для пирожков: слоеное тесто 1 яичный желток 200 г сыра с травами (например, boursin) 150 г сметаны
Как приготовить:
1. Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. 2. Брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, добавить соль на ваш вкус. 3. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин. 4. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.ть вторым.