Суп пшенный бабушкин
Из чего приготовить:
Бульон желательно куриный 3 л Куриное мясо 500 г Пшено 120 г Картофель 3 средних клубня Масло сливочное 30 г Сметана (по желанию) жирная некислая 2 стол. ложки. Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Суп был необычайно любим мною-привередой в детстве. Готовила мне его исключитель бабушка, а она у меня из донских казаков, больше я такой суп нигде не пробовала. К стати, суп очень полезен людям с больным желудком, да и вообще, обладает удивительным мягким вкусом. Попробуйте, не пожалеете. Отвариваем курочку, можно, конечно, и со свининой, но с курицей вкус мягче. Отдельно отвариваете пшено практически до готовности, тем временем в бульон закладываете картофель, разрезанный пополам. Когда картофель сварится, вынимаете его и в миске разминаете до пюре, добавляя масло и сметану, снова все закладываете в бульон, засыпаете отвареное пшено, кладете разделанное куриное мясо и варите на несильном огне минут десять. Перед подачей можно посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата.