Суп овощной с перловкой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 100 г перловки 30 г оливкового масла 50 г грудинки лук, чеснок, сельдерей, розмарин измельчённые 1 морковь 1 лук порей 3 картофелины 150 г сухой фасоли 1 маленький кочан капусты 1 ложка томатного соуса 1,25 л воды тёртый сыр, соль, перец
Как приготовить:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Замочить на ночь фасоль и крупу. В скороварке легко обжарить грудинку в масле, добавить измельчённые овощи (за исключением капусты), фасоль, крупу, соус и холодную воду. Закрыть кастрюлю, после свистка снизить интенсивность огня и варить около 30 минут.Открыть кастрюлю, согласно инструкции, добавить капусту, снова .закрыть кастрюлю и проварить ещё 10 минут после свистка. Перед сервировкой добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и посыпать тёртым сыром суп в тарелках.