Суп "Морской"
Из чего приготовить:
бульон рыбный (1л), 1 лук репчатый, 1 морковь, любые морепродукты (250г), овсяные хлопья (2ст. л), филе очищенное от костей и кожи чистое мясо белой рыбы горячего копчения (100г), 1 лимон, оливки без косточек (0,5ст. л), соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Этот рецепт от моего мужа, итальянец по национальности - квалифицированный повар. Когда он на кухне, мне там делать нечего. Такой супчик кушаем раз в неделю. Можно в место белой рыбы (горячего копчения), добавлять другую рыбу - это у кого какие вкусы. Лук очистить, мелко порубиь, морковь натереть на мелкой тёрке. В кастрюлю с кипящим бульоном положить морепродукты, подготовленные овощи и варить 10 минут. Нарезать оливки колечками, лимон вместе с кожурой-кубиками, филе очищенное от костей и кожи чистое мясо белой рыбы-полосками. Всыпать овсяные хлопья, проварить 2-3 минуты, затем добавить белую рыбу, оливки и лимон, довести до кипения и снять с огня. Дать настоятся 10 минут и подовать к столу.