Суп картофельный со сметаной и грибами
Из чего приготовить:
1 л воды, 1/2 л сметаны, 300 г картофеля, 100 г свежих грибов или 10 г сушеных, 1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина), 30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист, укроп, 2-3 яйца.
Как приготовить:
Южно-чешская «кулайда». Очищенный картофель нарезать в виде кубиков и сварить в подсоленной воде с мелко порезанным луком. Грибы очистить, порезать и потушить с солью и тмином. В воду с картофелем добавить сметану с разведенном в ней мукой, лавровый лист, грибы и мелко порезанный укроп, а в конце варки – одно за другим несколько яиц. Этот суп очень сытный, он рекомендуется как летний ужин.