Суп из запеченного перца и помидоров с водкой
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1.4 кг помидоров 2 красных сладких перца, очищенных от семян и сердцевины 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 3 маленькие луковицы, очищенные и нашинкованные 20 г веточек тимьяна 2 ст л оливкового масла 4 ст л Вучестерширского соуса (см ниже) 4 ст л водки соль и перец 6 ст л сметаны
Как приготовить:
Томатный суп - один из самых популярных в некоторых странах, и рецептов томатных супов на Kuking.net множество. Но стоит вам попробовать эту версию с использованием водки, она станет вашей любимой. 1. Вырезать зеленые веточки у помидоров и отбросить. Положить их на противень с перцами, чесноком и и луком. Посыпать тимьяном, побрызгать маслом и запекать при 200 гр С в течение 25 минут. Перевернуть овощи и продолжать запекать еще 30-40 минут до мягкости. 2. Положить треть овощей в блендер или кухонный комбайн с 300 мл кипятка. Добавить Вустершерский соус и водку, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Взбить до образования пюре, затем протереть через сито в кастрюлю. 3. Оставшиеся овощи взбить с 450 мл воды, затем протереть через сито в кастрюлю. 4. Подогреть, постоянно помешивая, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны. Посыпать листиками тимьяна и подавать. Смотрите также Что такое Вустерширский соус