Суп из сыра стилтон с пармезановыми крутонами
Из чего приготовить:
На 4-6 человек: 110 г тёртого стилтона 50 г слив масла 1 хорошо порезанный лук 1 порезанный лук порей 1 большая картошка порезанная на маленькие кубики 1 стол.ложка с горкой простой муки 150 мл сухого сидра 570 мл куриного бульона 275 мл молока 1 стол.ложка жирных сливок соль и перец Для крутонов: 4 десерт.ложки свежетёртого Пармезана 225 г чёрствого хлеба порезанного кубиками 4 стол.ложки масла
Как приготовить:
Это не только подходящий рецепт чтобы избавится от остатков стилтона, но и вкусный суп для любого вечера. Будьте осторожны не доводить до кипения когда разогреваете второй раз. Растопите слив.масло в кастрюльке, юобавьте овощи и немного соли и готовьте медленно под крышкой минут 5-10. Далее вмешайте муку для впитывания сока и постепенно влейте сидр, постоянно помешивая. Теперь добавьте куриный бульон, пр икрой Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.те кастрюлю и готовьте на низком огне 30 минут. После этого добавьте молоко и Стилтон и разогрейте ещё раз пока сыр не растворится и суп почти не закипит. Приправьте солью, перцем по вкусу и вмешайте сливки. Далее на ваше усмотрение размельчите суп в кухоном комбайне или оставьте с овощами как есть. Подавайте с крутонами. Чтобы пирготовить крутоны, разогрейте духовую печь до уровня 4(180°C), положите крутоны в миску, сбрызгните маслом и перемешайте чтобы они пропитались. Далее добавьте пармезан и опять перемешайте. Положите на противень и готовьте 10 минут. Крутоны можно приготовить заранее и хранить в контейнере до 2-х недель.