Суп из сельдерея с сыром стилтон
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 40 гр сливочного масла 2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные 1 корень сельдерея, порезанный 3 ст л простой муки 300 мл молока 600 мл куриного или овощного бульона 125 гр сыра стилтон, раскрошенного 2 ст л свежей петрушки, порезанной соль и черный перец
Как приготовить:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук и сельдерей в течение 2-3 мин. 2. Добавить муку, готовить 1 мин, затем снять с огня и постепенно добавить молоко и бульон. 3. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и варить 15 мин. 4. Добавить сыр, петрушку и приправить по вкусу. Готовить еще 4-5 мин. Подавать с хрустящим хлебом.