Суп из репки с медом

Из чего приготовить:

На 20 чашек эспрессо: 4 средние репки, очищенные и мелко порезанные оливковое масло 75 г сливочного масла 1 лавровый лист 2 ст л прозрачного меда 200 мл молока 500 мл овощного бульона дополнительно: 1/2 репки, порезанной мелко 2 свежих или сушеных сморчка, мелко порезанных

Как приготовить:

Как известно, все новое - это давно забытое старое, и этот суп тому доказательство. Его можно включить в ассортимент закусок, так как подается он в маленьких чашках, и каждый берет сколько хочет. Кроме того его не обязательно подавать очень горячим - аромат будет намного сильнее, если он просто теплый. Сделайте суп и порезанную репку заранее и разогрейте перед подачей на стол. 1. Обжарить в глубокой кастрюле репку в оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом до прозрачности. Добавить мед и готовить 1 минуту. 2. Добавить молоко и бульон и варить 20 мин, пока репка не будет мягкой. 3. Выбросить лавровый лист. Взбить в пюре, затем пропустить через сироп, приправить, если нужно. Добавить больше бульона, если смесь слишком густая. 4. Обжарить мелко порезанную половинку репки с грибами в сливочном масле с медом. 5. Подавать суп в маленьких чашках или стаканах с горкой репки сверху. Добавить кервель для украшения. Смотрите также Грибные каппуччино