Суп из петрушки
Из чего приготовить:
На 10 порции: 160 г петрушки 6 ст л оливкового масла 4 перьев зеленого лука, порезанных 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 4 крупных картофелины, очищенных и порезанных 1.5 л куриного бульона 300 мл жирных сливок соль и перца
Как приготовить:
Подавайте этот суп в белых чашках или кружках, дома или на улице. Можно добавить несколько крутонов. 1. Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли. 2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще 8 минут или пока не начнет становиться мягким. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не будет мягким. 3. Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, отсчитать 30 сек, слить и промыть под холодной водой. 4. Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре - суп станет приятного зеленого цвета. Можно пропустить его через сито - он будет еще более нежным. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем. Разогреть, когда понадобится. Все о петрушке Петрушка Петрушка (Petroselinum crispum)