Суп из пастернака с карри
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л масла 1 луковица, очищенного и мелко порезанного 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 1 ст л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 450 гр пастернака, очищенного и порезанного 1.2 л овощного бульона 140 мл двойных сливок чипсы из пастернака (см на заметку)
Как приготовить:
1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и чеснок в теченние 2-3 мин. Добавить порошок карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., готовить 2 мин. Добавить пастернак и бульон. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть. Варить около 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Охладить. 2. Переложить суп в кухонный комбайн, взбить порциями, до однородности. Вернуть в кастрюлю, прогреть. Разлить по тарелкам, добавить сливки. Подавать с пастернаковыми чипсами и черным перцем. На заметку: Пастернаковые чипсы: Очистить 1 крупный пастернак. Нарезать на тонкие длинные ленточки с помощью картофелечистки. Обжарить порциями в сковороде с кипящим маслом в течение 30-60 сек, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Слить. Посыпать солью или порошком карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)..