Суп из овощной смеси
Из чего приготовить:
На 4 порции: по 30-60 г овощей на выбор: грибов, моркови, спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, горошка манжу (стручков горошка), бамбуковых ростков, молодой кукурузы, огурца, помидоров, шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, салата, капусты, тофу и т.д. 600 мл китайского бульона 1 ст л светлого соевого соуса несколько капель кунжутного масла мелко порезанный зеленый лук
Как приготовить:
Выберите для этого супа 3-4 овоща из списка ингредиентов: китайцы любят смешивать овощи разных цветов, текстур и вкусов, чтобы придать ему не только гармонию, но и контраст. 1. Разогреть вок или большую сковороду. 2. Острым ножом нарезать выбранные овощи на одинаковые кусочки (мелко нарезать на кусочки, полоски, кубики, брусочки). 3. Влить китайский бульон в вок и довести до кипения. 4. Добавить в вок овощи, имея в виду, что некоторые готовятся быстрее других: добавьте морковь и кукурузу первыми, готовьте 2 минуты, потом добавьте спаржу, грибы, капусту, тофу и готовьте еще 1 минуту. 5. Шпинат, салат, кресс-салат, огурец и помидоры добавляются последними. Перемешать, довести снова до кипения. 6. Добавить соевый соус и кунжутное масло, если хотите. Разложить суп по тарелкам и подавать горячим, посыпав зеленым луком. На заметку Кунжутное масло - низконасыщенное масло с сильным ореховым ароматом и вкусом. Делается из поджаренных кунжутных семечек и используется как приправа, а не как масло, в котором готовят. Оно густое и темное и легко горит, так что добавляют его в последний момент.