Суп из огурцов с семгой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 700 свежих огурцов молотый черный перец 1 головка лука- шалот маленький коричнево - красный острый лука 1/2 зубчика чеснока 50 мл сухого белого вина 200 мл рыбного бульона соль кайенский перец 160 г свежей или слабосоленной семги сок 1/2 лимона несколько листиков свежей мяты
Как приготовить:
1) Очистить огурцы. Разрезать их вдоль на двечасти и, удалив семена, нарезать в виде кубиков. Посыпать солью, добавить перец по вкусу и отставить на 15 минут. 2) Очистить и мелко порубить луковицу и чеснок. Соединить выделившийся сок с луком, чесноком, рыбным бульоном и вином и протереть через сито. Посыпать солью и приправить кайенским перцем. 3) Нарезать в виде кубиков семгу, приправить перцем и сбрызнуть лимонным соком (свежую семгу надо еще добавить соль на ваш вкус) и отставить на 10 минут. Вымыть и нарезать тонкими полосками листики мяты. 4) Разлить суп по тарелкам, положить рыбу и посыпать сверху мятой.