Суп из моркови и кориандра
Из чего приготовить:
На 6 порций: 25 гр сливочного масла или подсолнечное масло 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 25 гр простой муки 1.2 л овощного бульона 500 гр моркови 2 ч л молотого кориандра 150 гр натурального йогурта (по желанию) соль и молотый черный перец листья кориандра для украшения
Как приготовить:
1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить муку и постепенно влить бульон, помешивая, пока он не загустеет. 2. Натереть морковь на терке, добавить в кастрюлю с молотым кориандром и варить 30 мин. 3. Немного охладить и затем измельчить в блендере. Перелить в чистую кастрюлю, добавить йогурт, соль и перец по вкусу и довести почти до кипения (закипеть не девать). Украсить листьями кориандра и подавать.