Суп из курицы с крышечкой из теста
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1.5 л бульона 4 куриные грудки без кожи 2 зубчика чеснока, раздавленные маленький пучок эстрагона 1 ст л сливочного масла 400 г грибов, порезанных 3 ст л сухого белого вина 6 ст л простой муки 175 мл сливок 375 г слоеного теста, раскатанного 2 ст л порезанной петрушки соль и черный молотый перец
Как приготовить:
Этот суп нужно готовить на жирном ароматном бульоне с грибами, которые заметно усилят аромат. Чтобы подавать было проще, крышечка запекатся отдельно. 1. Налить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Добаивть курицу, чеснок, эстрагон, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока курица не будет готова. Достать курицу из бульона и порезать на маленькие кусочки, когда она достаточно остынет. 2. Растопить масло в большой сковороде, приправить грибы и обжарить в течение 6-8 минут, помешивая. Добавить вино и вскипятить. Снять с огня. 3. Положить муку в маленькую мисочки и медленно взбивая венчиком влить густую пасту. Добавить немного бульона. 4. Довести бульон до кипения в большой кастрюле. Взбивая венчиком добавить смесь муки и снова довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, пока суп не загустеет, часто помешивая. Добавить грибы и жидкость, если останется. Снизить огонь и варить очень медленно. 5. Вырезать из теста 6 кружков меньшего диаметра, чем суповые тарелки, пользуясь тарелкой как шаблоном. Положить на противень, проколоть вилкой и запекать в духовой печи при 200 гр С около 15 минут. 6. Тем временем добавить куриное мясо в суп. Варить около 10 минут, пока суп не прогреется. Добавить петрушку. Разлить суп по теплым тарелкам, накрыть крышечками и подавать сразу же. Смотрите также Похлебка ярославская с крышкой из теста Грибной суп с крышкой из слоеного теста Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста