Суп из кресс-салата со стилтоном
Из чего приготовить:
На 6 порций: 600 мл овощного или куриного бульона 225 г кресс-салата 150 г Стилтона или другого голубого сыра 150 мл сливок
Как приготовить:
Из нежного сыра Стилтон с голубой плесенью и свежего кресс-салата получается выдающийся суп всего за считанные минуты. В небольших количествах он превосходен. 1. Налить бульон в кастрюлю и почти довести до кипения. Удалить слишком большие стебли кресса, а остальное положить в кастрюлю и варить на медленном огне 2-3 минуты до мягкости. 2. Раскрошитьв кастрюлю сыр и вариь еще 1 минуту, пока он не начнет таять. Взбить суп в кухонном комбайне или блендере, порциями, если необходимо. Вернуть в кастрюлю. 3. Добавить сливки и приправить по вкусу. Суп возможно, не понадобится солить, так как голубой сыр довольно соленый. Нагреть суп, не доводя до кипения и разлить по тарелкам.