Суп из крапивы

Из чего приготовить:

500 гр говядины с костями, 300 гр молодой крапивы, 200 гр щавеля, 1 небольшая морковь, петрушка, 1 луковица, 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка жира, 2-3 сваренные вкрутую яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль.

Как приготовить:

Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего отбросить на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки или укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.