Суп из гороха-нут
Из чего приготовить:
1.5 чашек гороха нут, замоченных на ночь в 10 чашках воды 4 зубка давленого чеснока 1 измельченный острый перец (чем острее, тем лучше) 0.25 чашки измельченных листьев свежей кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. 1 ч.л. молотого тмина 1 ч.л. измельченного орегано соль и перец по вкусу Подавать с 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 чашки крутонов
Как приготовить:
В большой кастрюле довести до кипения горох, накрыть, варить на умеренном огне 2.5-3 часа. Добавить оставшиеся ингредиенты, проварить на умеренном огне еще 0.5-1 час (до мягкости гороха). Снять с огня, добавить лимонный сок и оливковое масло. При подаче в каждую тарелку добавить крутонов.