Суп из цуккини с карри
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ч л сливочного масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 900 г кабачков цуккини, порезанных 450 мл овощного или куриного бульона 1 ч л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 120 мл сметаны соль и черный перец
Как приготовить:
Благодаря добавлению карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). в этот суп, вкус кабачков становится более явным, более приятным. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук, помешивая, в течение 3 мин, пока овощи не будут мягкими. 2. Добавить бульон, цуккини и карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., а также щепотку соли, если бульон не соленый. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин, пока овощи не станут мягкими. 3. Дать супу слегка остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер. Взбить суп в пюре. 4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить сметану. Разогреть на медленном огне (не доводить до кипения). 5. Приправить, если нужно, разлить по тарелкам и подавать. На заметку Для основы этого супа бульон можно приготовить из кубика. В таком случае возможно понадобится добавить еще сметаны. Суп хорошо замораживается, но замораживайте его без сметаны, добавьте ее перед тем, как подавать на стол.