Суп из чечевицы
Из чего приготовить:
На 6 порций: 225 гр коричневой чечевицы 1 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 лук-порей, мелко порезанный 1 морковь, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанные 115 гр бекона одним куском 2 лавровых листа 1.5 л воды 2 ст л порезанной петрушки 225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных соль и черный молотый перец
Как приготовить:
Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски. 1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой. 2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист. 3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой. 4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира. 5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой. На заметку Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.