Суп из баранины с рисом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 г постной баранины 50 г риса 850 мл бульона из баранины 1 лук-порей, порезанный 1 зубчик чеснока, тонко порезанный 2 ч л светлого соевого соуса 1 ч л рисового винного уксуса 1 чашка шампиньонов, порезанных соль
Как приготовить:
Очень сытный суп, так как в нем есть и рис, и нежные кусочки мяса. 1. Острым ножом срезать жир с баранины и порезать мясо на тонкие кусочки. Отложить. 2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить рис. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Варить 10-15 минут до мягкости. 3. Слить рис, промыть под холодной водой, снова слить и отставить. 4. Тем временем налить бульон в кастрюлю и довести до кипения. 5. Добавить баранину, лук, чеснок, соевый соус. и уксус. Снизить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут, или пока баранина не будет нежной. 6. Добавить грибы, рис и готовить еще 2-3 минуты. Грибы должны быть полностью готовы. 7. Разлить суп по тарелкам и подавать сразу же. На заметку Используйте горсть сушеных китайских грибов, замоченных по инструкции на упаковке. Добавьте их в 4-м пункте.