Суп из авокадо
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 спелых крупных авокадо 300 мл сметаны 1 л качественного куриного бульона пучок свежего кориандра, нашинкованного соль, перец
Как приготовить:
Восхитительный яркий суп со свежим, нежным вкусом. Для пикантности выдавите в него сок лайма или лимона перед подачей на стол. 1. Порезать авокадо пополам, очистить от кожуры и косточки. Порезать мякоть, положить в кухонный комбайн с 3-4 ст л сметаны и взбить. 2. Разогреть куриный бульон в кастрюле. Когда он будет уже горячим, но еще не начнет кипеть, добавить остальную сметану и перемешать. 3. Постепенно добавить смесь с авокадо, нагреть на медленном огне, но не давать закипеть. Посыпать солью по вкусу. 4. Разлить суп по подогретым тарелкам, посыпать кориандром и черным перцем и подавать сразу же, иначет суп потемнеет. На заметку Используйте очень спелые авокадо для этого супа - они должны быть мягкими, если их сжать в ладони. Слишком твердые авокадо подержите при комнатной температуре 3-4 дня, и они станут мягкими. Чтобы они поспели быстрее, положите их в бумажный темный мешок.