Суп-скороспелка

Из чего приготовить:

свинина или телятина репчатый лук картофель соевый соус

Как приготовить:

Мясо, не очень жирную свинину или телятину, нарезать полосками, как для бефстроганов, репчатый лук нарезать полукольцами. Мясо с луком обжарить почти до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла в кастрюле или сотейнике. Сырой картофель нарезать брусочками, добавить к мясу, перемешать, готовить вместе несколько минут, залить кипяченой водой (какой суп нравится густой или пожиже), довести до кипения. Добавить несколько столовых ложек соевого соуса, добавить соль на ваш вкус по вкусу. (именно в такой последовательности - сначала соевый соус, потом соль, иначе можно сильно пересолить). Варить до готовности картошки, в конце раздавить в суп несколько зубков чеснока.