Суп-пюре с кабачками цуккини
Из чего приготовить:
300 г кабачков "цуккини", 1 луковица, горсть зелени собирательное название петрушки, салата кервеля, 40 г сливочного масла, 400 г рассыпчатого картофеля, 1,25 л телячьего или говяжьего бульона, 20 г сливок, соль, тертый мускатный орех, крупномолотый черный перец
Как приготовить:
Кабачки почистить, вымыть, обсушить. Острым ножом срезать несколько очень тонких полосок кожицы для украшения, отрезать также несколько кружков. Оставшуюся часть нарезать в виде кубиков. Лук почистить и нарезать в виде кубиков. Кервель сполоснуть, обсушить, листья отделить от стеблей, несколько листков отложить. Сливочное масло разогреть и потушить в нем кабачки, лук и кервель, пока кервель не разварится. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и вместе с бульоном добавить к кабачкам. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп 25 мин, затем пюрировать миксером. Сливки взбить не очень круто и добавить в суп. По вкусу добавить соль на ваш вкус, добавить мускатный орех, перец и разлить суп в тарелки. Украсить листиками кервеля, полосками и кружками цуккини.