Суп-пюре из тыквы с карри
Из чего приготовить:
тыква - 1 кг лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 3-4 ст. ложки подсолнечное масло - 1 ст. ложка специи " Карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)." - 1 ч. ложка сливки - 100 г соль, вода, петрушка
Как приготовить:
Это блюдо готовила Юля Высоцкая в программе "Едим дома". Я тоже готовила много раз. Теперь часто варю супы-пюре (быстро, сытно и вкусно). Вместо тыквы иногда использую капусту брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, тогда добавляю плавленный сыр. Семья "мурлычет" от удовольствия. Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву, перемешать. Потушить в течение 8-10 минут. Добавить воды так, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Гтотовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить сливки, добавить соль на ваш вкус по вкусу и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп украсить зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Подавать с гренками с сыром.