Суп-пюре из картофеля
Из чего приготовить:
Картофель 100 г, манная крупа 5 г, лук репчатый или порей 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 300 г, яйцо (желток) 1/2 шт., раствор соли 5 г.
Как приготовить:
Картофель вымыть, очистить, разрезать на 3-4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить намелко порезанный лук и варить в плотно закрытой посуде 30 минут. Сваренные овощи протереть вместе с отваром через частое сито, снова положить в кастрюлю, влить раствор соли, нагреть до кипения, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить еще 16 минут. Готовый суп заправить маслом и смесью кипяченого молока с сырым желтком. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.