Суп-пюре из брокколи
Из чего приготовить:
1 куриная грудка с кожей 1 головка брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу (ок. 600 гр) 1 средняя луковица (ок. 150 гр) 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина 1 чайная ложка муки 150 мл 10% сливок соль, черный перец, молотый душистый перец, мускатный орех, измельченный лавровый лист, розмарин
Как приготовить:
Вам понадобится две 3-х литровые кастрюли с толстым дном, блендер: 1. Сварить куринный бульон из грудки с лавровым листком, солью и душистым перцем в 3-х литровой кастрюле. 2. Броколли разложить на крупные соцветия, промыть, и разложить на более мекие соцветия и "кожерыжки". 3. Кочерыжки мелко нарезать в виде кубиков, лук почистить и измельчить в блендере. 4. Столовую ожку масла растопить в кастрюле с толстым дном - лучше заранее дать маслу согреться в тепле, или же поожить в подогретую кастрлю холодное масло, и убрать кастрюлю с огня. В расплавенное масло добавить чайную ложку муки и измеьченный лук. Спасеровать на слабом огне 5 мин. 5. Грудку вынуть из бульона и поставить охлаждаться. 6. В лук добавить кубики кочерыжер и на 23 залить бульоном. Варить на среднем огне 10 минут. 7. Добавить соцветия и варить еще 10 минут. 8. Остывшую курицу порезать на тонкие ломтики. 9. Суп частями вливать в блендер, измельчать и вливать в чистую кастрюлю. 10. На маленьком огне влить тонкой струйкой в суп постоянно помешивая сливки, добавть мускатный орех на кончике ножа, треть чайной локи черного перца, небольшую веточку розмарина. Варить еще 7 мин. 11. Подавать горячим или холодным, составляя в центре тарелки горку из куринного мяса. Приятного аппетита!