Суп-пюре из брокколи
Из чего приготовить:
оливковое масло, 3 ложки муки, соль, черный перец, 300 гр свежей брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, кубик мясного бульона, 1 луковица, 1 долька чеснока, сливки (1 пакет)
Как приготовить:
Суп очень вкусный и очень лекгий в приготовлении. Вместо брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу можно использовать цветную капусту. Подавать советую с мясными блюдами. На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук мелко и обжариваем его на сковороде. брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу мелко нарезаем и добавляем вместе с луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом, туда же идет мелко порезанная долька чеснока (мыть брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, резать и жарить лук лучше заранее). Перемешиваем в течение 5 минут. Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти. мешаем, добавляем кубик бульона, соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 20. В последнюю очередь добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности. Подавать можно сразу.