Суп-пити в горшочке
Из чего приготовить:
400-500 г мяса сушеный горох 1/2 репчатой луковицы картофель мята
Как приготовить:
400-500 г мяса (баранина и говядина в равных количествах) нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам. Добавляем в каждый горшочек замоченный предварительно горох, 1/2 средней луковицы, нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу. Все заливаем водой и ставим в хорошо разогретую духовую печь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим до готовности ок. 50 мин. После этого добавляем в горшочек нарезанную картофелину и, если есть, половину помидора, варим еще 15 мин. В конце готовки присыпаем щепоткой сушеной мяты. Подаем к столу в горшочке.