Суп-крем из кукурузы

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 40 гр сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 2 картофелины, мелко порезанные 25 гр простой муки 900 мл молока 1 лавровый лист соль и молотый черный перец 2 х 326 банки консервированной кукурузы 2 ст л сливок мелко порезанный хрустящий жареный бекон для украшения

Как приготовить:

1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать до мягкости. Добавить картофель и готовить еще 2 мин. 2. Добавить муку и затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить лавровый лист и соль и черный перец по вкусу. Добавить половину кукурузы, накрыть и варить 15-20 мин. Выбросить лавровый лист и немного охладить. 3. Пропустить через сито или измельчить в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть. Добавить сливки, посыпать беконом и сразу же подавать.