Суфле с ветчиной и шпинатом
Из чего приготовить:
На 4 порции:60 г сливочного масла30 гмуки1/2 ч. ложки сухой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.225 мл молока300 г замороженного нарубленного шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, оттаявшего и отжатого125 г тертого сыра чеддер50 г нарезанной ветчины1 ст. ложка панировочных сухарей4 яйца, отделить желтки от белков1 яичный белок (желательно)1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
Как приготовить:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу, пассеруйте, помешивая, 1 минуту Постепенно вливайте, взбивая, молоко, и варите, не переставая взбивать, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте шпинат, сыр и ветчину, сыр должен расплавичъся. Снимите с огня. 2. Нагрейте духовую печь до 180°С. Смажьте жиром форму для суфле взбитые в пену пищевые продукты, посыпьте панировочными сухарями. 3. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены. 4. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле взбитые в пену пищевые продукты. Пеките 35-40 минут, пока суфле взбитые в пену пищевые продукты не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно. Смотрите также Секреты пышного суфле взбитые в пену пищевые продукты Как разделить белки и желтки