Суфле с сыром
Из чего приготовить:
На 6 суфле взбитые в пену пищевые продукты:300 мл (1/2 pt) молока25 гр (1 oz) сливочного масла25 гр (1 oz) простой муки100 гр (4 oz) сыра чеддер или грюйер (gruyere), тертого25 гр (1 oz) сыра пармезан, тертогощепотка порошка горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.щепотка кайенского перца4 яйца, разделить желток и белок85 гр (3 oz) готовой ветчины, мелко порезанной2 ст л мелко порезанного шнитт лукаДля смазывания:смягченное масло2 ст л очень мелко тертого сыра пармезан
Как приготовить:
Главный секрет приготовления суфле взбитые в пену пищевые продукты - практика и уверенность в себе :) 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С/Gas 7. Взять 6 керамических формочек вместимостью 175 мл и смазать внутри маслом. Остужать в холодильнике 10-15 мин. Снова смазать маслом и посыпать каждую формочку тертым пармезаном, стряхнув излишек в маленькую мисочку. Все это гарантирует, что суфле взбитые в пену пищевые продукты высоко поднимется и не пристанет к стенкам формы. Поставить формочки на противень и поставить в холодильник. 2. Разогреть молоко в кастрюле или в микроволновой печи и оставить. Растопить масло в другой кастрюле, выложить в муку и готовить на маленьком огне несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Добавлять горячее молоко по-немногу, постоянно взбивая , чтобы не было комков. Держать кастрюлю на медленном огне все время пока добавляете молоко. 3. Когда все молоко добавлено и у вас готов густой соус дать ему постоять на огне еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить в соус тертый сыр, перец и горчицу, щепотку соли и взбить ложкой, чтобы все хорошо перемешалось. 4. Снять с огня и вбить яичные желтки. Затем переложить смесь в миску. Дать остыть при комнатной температуре, помешивая, чтобы не появилось "пенки" - это займет около 10 мин. Добавить ветчину и шнитт-лук. 5. В холодной чистой миске взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Большим венчиком добавить половину белков в соус. Остальные белки нужно аккуратно добавить металлической ложкой. 6. Заполнить смесью формочки на 3/4, затем пройтись острым ножом по краям. Поставить формочки в разогретую духовую печь и готовить 10-12 мин. Проверить через 10 мин, нажав на них сверху пальцем или проткнуть кончиком ножа - если они еще очень шаткие, поставить в духовую печь на 1-2 минуты. Подавать сразу же пока в центре суфле взбитые в пену пищевые продукты еще мягкие. Секреты успеха: Сырное суфле взбитые в пену пищевые продукты - это всего лишь белый соус (в случае закусочного суфле взбитые в пену пищевые продукты - это бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко, в случае сладкого - creme patissiere) с добавленными белками, которые поднимаются при запекании. На французском souffler означает "дуть". Основное сырное суфле взбитые в пену пищевые продукты - это довольно пресный белый соус, который необходимо освежить какими-нибудь яркими приправами вроде предложенного в этом рецепте перца и горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.. Помогает также пармезан - получается сырная приятная корочка. Можно сделать одно большое суфле взбитые в пену пищевые продукты - для этого можно использовать одну большую форму 15-18 см (вместимостью 1.4 л). Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/Gas 7 около 5 мин, затем снизить температуру до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35-40 мин. Для более твердой корочки добавьте еще 5-8 мин. Чтобы суфле взбитые в пену пищевые продукты высоко поднялось и не лопнуло по середине необходимо качественно смазать маслом формочку и посыпать ее либо очень мелко, почти в муку тертым пармезаном, либо хлебными крошками, либо мукой - подойдут даже молотый миндаль или фундук. И даже если оно треснет по середине - в этом нет ничего страшного. Взбивайте белки всего лишь в мягкую пену - они вводятся только для того, чтобы обеспечить суфле взбитые в пену пищевые продукты много воздушных пузырьков, чтобы оно поднялось и получилось воздушным. Если белки будут слишком густые, суфле взбитые в пену пищевые продукты не получится воздушным. Соус должен быть не теплее комнатной температуры, когда в него добавляют белки. После того, как белки добавлены смесь нельзя больше мешать. Очень важно не передержать суфле взбитые в пену пищевые продукты в духовой печи - оно должно быть нежным, растопленным внутри с корочкой снаружи. Подавать суфле взбитые в пену пищевые продукты нужно немедленно.