Суфле картофельное с сыром и луком
Из чего приготовить:
На 8 порций:700 г картофеля, очищенного и порезанного на куски1 луковица, очищенная и нашинкованная мелкосоль и перец15 г сливочного масла плюс для смазывания15 г простой муки300 мл молока100 г сыра Пармезан, тертого, плюс3 средних яйца, разделить желтки и белки1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.
Как приготовить:
Это воздушное прекрасное блюдо из яиц и с сырным соусом Пармезан в картофельным пюре. Важно тщательно приправить соус и качественно сделать пюре, чтобы все равномерно приправилось. 1. Положить картофель и лук в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Накрыть крушкой, довести до кипения и варить, пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.в крышкой, 15-20 минут до мягкости. Слить, вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы обсушить. Размять вилкой, приправить солью и перце. Немного охладить. 2. Тем временем, сделать соус. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно добавить молоко и готовить, помешивая, на медленном огне 5-10 минут, пока не загустеет. Постепенно добавить тертый сыр Пармезан и приправить солью и перцем. Отставить и дать остыть. 3. Добавить сырный соус, желтки, горчицу и картофельное пюре. Перемешать. 4. В чистой миске взбить белки, пока они не будут стоять в крепкой пене, затем аккуратно добавить их в картофельное пюре. 5. Переложить смесь в смазанную маслом форму для суфле взбитые в пену пищевые продукты вместимостью 1.2 л. Поставить на противень и посыпать тертым Пармезаном. Запекать при 200 гр С в течение 40 минут, пока не поднимется и не будет золотистым. Подавать немедленно.