Суфле из сардин

Из чего приготовить:

На 4 порции:25 г сливочного масла, плюс немного для смазывания25 г простой муки150 мл нежирного молока50 г зрелого сыра Чеддер120 г консервированных сардин в масле, слить1 ч л томатного пюре1 ст л порезанной петрушки3 яйца, разделить желтки и белки

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Смазать сливочным маслом 4 формочки и поставить на противень. 2. Растопить 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Снять с огня и добавить муку. Помешивать 1 минуту на медленном огне. Снять с огня, добавить молоко и довести до кипения, постоянно взбивая, чтобы получился очень густой соус. 3. Переложить смесь в большую миску. Добавить сыр и приправить. Размять вилкой сардины и затем добавить в соус с томатным пюре, петрушкой и желтками. Перемешать. 4. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену и добавить аккуратно в другую смесь. Разделить смесь между 4 формочками и запекать в середине духовки 20 минут, пока не поднимутся. Подавать немедленно. Смотрите также Как разделить белки и желтки