Суфле из лука-порея с травами
Из чего приготовить:
На 4 порции:350 г молодого лука-порея1 ст л оливкового масла125 г овощного бульона50 г грецких орехов2 яйца, разделить белки и желтки2 ст л нашинкованных трав2 ст л натурального йогуртасоль и перец
Как приготовить:
Горячие суфле взбитые в пену пищевые продукты выглядят на столе очень эффектно, но их нужно подавать сразу из духовки, иначе они быстро опадают. 1. Тщательно промыть порей и мелко нарезать острым ножом. Обжарить в масле до мягкости, помешивая, 2-3 минуты. 2. Добавить в сковороду бульон, снизить огонь и варить 5 минут. 3. Положить грецкие орехи в комбайн, порубить. Добавить к орехам лук и взбить в однородное пюре. Переложить в миску. 4. Смешать желтки, травы и йогурт. Перелить яичную смесь в луковую смесь. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. 5. В другой миске взбить белки в крепкую пену. 6. Добавить белки к луковой смеси. Переложить смесь в форму для суфле взбитые в пену пищевые продукты диаметром 900 мл и положить на теплый противень. 7. Готовить в разогретой до 180 гр С духовке 35-40 минут, пока не поднимется. Подавать сразу же. На заметку Поставьте форму с суфле взбитые в пену пищевые продукты на теплый противень, чтобы оно готовилось снизу, а также, чтобы оно стало легче и воздушнее.