Суфле из картофеля и сыра
Из чего приготовить:
На 4 порции:25 г сливочного масла2 ч л простой муки900 г старого картофеля8 яиц, разделить желтки и белки25 г тертого сыра Грювьер (швейцарского), твердого25 г раскрошенного голубого сыра25 г тертого зрелого сыра Чеддерсоль и перец
Как приготовить:
Очень вкусное, тающее во рту, и в то же время простое суфле взбитые в пену пищевые продукты. Используйте три сорта сыра, если хотите. 1. Тщательно смазать маслом форму для суфле взбитые в пену пищевые продукты вместимостью 2.4 литра. Присыпать мукой. 2. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть. 3. Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. 4. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой. 5. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35-40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно. На заметку Чтобы проверить готово ли суфле взбитые в пену пищевые продукты, проткните его палочкой - она должна выходить чистой.