Судак в соусе
Из чего приготовить:
1,5 кг судака, 1 ст. ложка топленого масла, соль на ваш вкус. Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан шампиньонов (рубленых и поджаренных), 1 луковица, 1/2 стакана сметаны.
Как приготовить:
Рыбу очистить, нарезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, добавить соль на ваш вкус, поставить в нагретую духовую печь и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать. Приготовление соуса: в глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-коричневого цвета лук, сметану. Вскипятить.