Судак по-китайски
Из чего приготовить:
судак - 750г., сало свиное - 80г., соус соевый - 1ст.л., яйца - 2, имбирь свежый - 40г., глютамат натрия - 20г., сухари - 40г., масло растительное - 20г., перец душистый, соль.
Как приготовить:
Порционные куски филе очищенное от костей и кожи чистое мясо судака без кожи и костей(по 1 куску на порцию) мариновать в течение 10...15 мин. в соевом соусе, смешанном с подсолнечным маслом, глютаматом натрия, мелкорубленном имбирем, перцем и солью. Затем куски рыбы запанировать в сухарях, а затем поджарить во фритюре. Готовую рыбу отбросить, нарезать на кусочки и положить в тарелку. Перец, смешанный с солью, подать отдельно.