Ставрида маринованная
Из чего приготовить:
3 свежемороженные ставриды.Для маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.:2 ст. ложки соли,1 ст. л. сахара,1-2 ст. ложки 9% уксуса,4-5 ст. ложек подсолнечного масла,4-5 лавровых листочков,перец-горошек,2 головки репчатого лука,400-500 г воды
Как приготовить:
Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар, перец и лавровый лист и поставить на огонь. Когда закипит, снять с огня, влить масло и уксус, размешать и оставить остывать. А в это время займемся рыбой. Не размораживая, разделать рыбу: снять кожу, срезать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и нарезать его крупными кусочками (5-6 см). Нарезать кольцами лук. Взять эмалированную или стеклянную (можно и из пищевой пластмассы) емкость и уложить рыбу, прослаивая ее кольцами лука, лавровыми листочками из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Сверху уложить лук. Залить рыбу остывшим маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., немного раздвигая, чтобы лучше проник маринад, и накрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки-двое - приятного аппетита! Более благородной ставриды не найти!