Старомодный рисовый пудинг
Из чего приготовить:
На 4-6 человек: 110 г риса для пуддингов(или крупного, хорошо разваривающегося типа для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д) 410 г банка конденсированного молока (evaporated milk) 570 мл цельного молока 40 г сахара, лучше коричневого 1 мускатный орех 25 г масла Также понадобится форма диаметром 23 см, 5 см глубиной и слегка смазанная маслом.
Как приготовить:
Это настоящая вещь - масса кремового риса и толстая пятнисто-коричневая корочка. Не забудьте острым ножом соскрести к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льные остатки с краешков - моя бабушка всегда так делала и делила между всеми поровну. Разогреть духовую печь до уровня 2 (150°C). Смешайте топлёное молоко и обыкновенное и кувшине, положите рис и сахар в форму, залейте смесью и хорошенько перемешайте. На поверхность молока натрите мускатный орех и немножно постругайте маслица. Далее аккуратно положите форму в духовую печь на среднюю полку и оставьте на 30 минут. Достаньте и перемешайте опять. Перемешайте опять через 30 минут. Далее поставьте в духовую печь и оставьте уже на час и не мешайте. По окончанию этого времени блюдо должно быть готово, сверху должна быть замечательная коричневая корочка!