Старинный десерт из ревеня
Из чего приготовить:
На 6 порций: 700 г свежего ревеня, 110 г сахарной пудры, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1-го апельсина, 50 г орехов пекан, 6 шт бисквитного печенья 3 ст. л. мармелада (джема или желе), 120 мл сухой Мадейры около 275 мл свежевыдавленного сока апельсина, 11 г желатина, 350 г сладкого заварного крема (custard), 200 г обычного йогурта или сливок
Как приготовить:
1. Подготовьте противень для выпечки (5 см глубиной) и большое глубокое блюдо. 2. Приготовьте ревень, порезав его на кусочки по 2,5 см и уложив на противень. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых с соком первого апельсина. Поместите противень в заранее разогретую духовую печь (180 С)и оставьте на 30-40 минут, чтоб ревень стал мягким. Одновременно поджарьте орехи пекан в духовой печи в течение 7 минут и, по желанию, измельчите их. 3. Пока ревень в духовой печи, порежьте бисквит на половинки вдоль, нанесите мармелад на каждую половинку с разрезаной стороны и сложите обратно, уложите на дне блюда и проколите в нескольких местах и полейте вином. 4. Добавьте в охлажденный ревень еще немного сахара, слейте всю жидкость из противня в отдельную посуду. Разложите кусочки ревеня в блюде с бисквитами. 5. В слитую ранее жидкость добавьте апельсиновый сок, чтоб вышло 510 мл сиропа. Налейте половину этого сиропа (225 мл) в небольшую кастрюльку, растворите в ней желатин и подогрейте на медленном огне до полного его растворения. Не забывайте помешивать жидкость! 6. Влейте получившийся желатиновый раствор обратно к другой половине сока, хорошенько перемешайте. Вылейте в блюдо с ревенем и бисквитом, охладите до полного оседания желатина в холодильнике. 7. Взбейте йогурт (сливки) с заварным кремом и уложите на получившемся желе. Посыпте орехами перед подачей на стол. Приятного аппетита!