Средневековая курица
Из чего приготовить:
100 мл сухого белого вина курица весом 1.35 кг 2 лавровых листа Для начинки: 100 гр кедровых орешков или миндаля, мелко порезанных 100 гр фиников, мелко порезанных 25 гр черенка имбиря, мелко порезанного 50 г коричневых хлебных крошек 1 яйцо соль и черный перец для соуса: 50 гр кедровых орешков 25-50 гр черенка имбиря (или 1 ст л имбиря консервированного) 2 ч л винного уксуса 1 ст л меда 1/4 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1/4 ч л мациса 3 яичных желтка
Как приготовить:
Представьте себя в средневековом Уэльсе 1400 лет назад. Римляне захватили остров и их роскошный стиль жизни отбросил Уэльс в железный век. Что тогда подавали к столу ? Историки утверждают, что такую вот курицу, известную кельтам под названием Lay m wynias. Попробуйте ее - вы не поверите, насколько это вкусно. 1. Полить курицу вином и замочить на ночь в холодильнике. 2. Смешать все ингредиенты для начинки и приправить по вкусу. 3. Слить курицу. Начинить птицу, подоткнуть под каждое крыло по лавровому листу и запекать при 180 гр С в течение 1 1/2 часа до готовности. 4. Положить все ингредиенты для соуса в блендер и взбивать до однородности. Нагреть очень медленно в кастрюле, постоянно помешивая, и снять с огня как только соус начнет загустевать. 5. Подавать запеченную курицу, порезанную кусочками, соус подать отдельно. Подавайте на гарнир к этому историческому обеду зеленый салат, белокочанную капусту, отваренную в эле и лук-порей Крофта.