Средиземноморский картофельный салат
Из чего приготовить:
На 6 порций:900 г красного картофеля, не очищая разрезать пополам, если крупныйСоль5 вяленых помидоров в масле, масло слить125 г брынзы, раскрошить1 ст. ложка свежего нарезанного соломкой базилика75 г черных оливок без косточек, мелко нарубить3 ст. ложки оливкового масла2 ст. ложки бальзамического уксусаветочки базилика для украшения блюда
Как приготовить:
1. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 20—25 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте идайте немного остыть. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 см. 2. Нарежьте вяленые томаты толстыми ломтиками. Смешайте томаты, брынзу, базилик, оливки, оливковое масло, бальзамический уксус и 1/2 ч. ложки соли в большой емкости. Добавьте картофель и аккуратно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол. Перед подачей на стол украсьте веточками базилика. Смотрите также Бальзамический уксус