Средиземноморские тефтели

Из чего приготовить:

На 35 шт: 500 гр фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 1 цуккини, тертый на терке 1 морковь, тертая на терке 1 маленькая луковица, мелко порезанная 35 гр сухих крошек 2 ст л томатной пасты 1 ст л мелко порезанных листьев мяты 1 ст л мелко порезанных листьев базилика 1 яйцо Соус с огурцом и йогуртом: 1 огурец, очищенный от кожуры и семечек 125 мл йогурта или сметаны

Как приготовить:

Эти тефтели легко брать с собой на пикник, и их с удовольствием попробуют и дети и взрослые. Соединить все ингредиенты для тефтелей в миске, руками сформировать маленькие шарики. Положить на смазанный маслом противень и запекать, не закрывая при 200 гр С в течение 20 мин до готовности. Подавать с соусом с йогуртом и огурцом. Соус с огурцом и йогуртом: Потереть на терке огурец и положить в дуршлаг, дать стечь соку в течение 20 мин, затем перемешать с йогуртом. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2х дней. Замораживать можно, сырые тефтели, не запеченные.