Средиземноморские сырные тосты
Из чего приготовить:
Получается примерно 60 порций:65 г маслин без косточек, мелко нарубленных2 ч. ложки консервированных каперсов, мелко нарубленных4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, мелко нарубленных1 ст. ложка дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 французский багет (450 г)275 г моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского, нарезанной очень тонкими кусочками
Как приготовить:
Нагрейте гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Соедините первые 4 ингредиента в маленькой миске. Нарежьте багет хлебным ножом на 60 очень тонких кусочков. Положите половину кусочков на противень, жарьте 1 минуту Переложите хлеб на решетку Повторите ту же операцию с оставшимися кусочками хлеба. Положите по два ломтика сыра на жареную сторону каждого кусочка хлеба. Сверху выложите по 1/4 ч ложки смеси из оливок.