Средиземноморские куриные ножки
Из чего приготовить:
На 4 порции: 8 долек неочищенного чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч л листьев чабреца, оливковое масло, 1 желтый и 1 красный перцы, порезанные, 8 куриных ножек, 185 г черных оливок
Как приготовить:
В этом рецепте море чеснока, но запеченный чеснок обладает очень нежным и сливочным ароматом. 1. Разогрейте духовую печь до 190гр. Очистите и раздавите 2 дольки чеснока, соедините их с лимонным соком, травами, маслом, солью, и черным перцем. Поместите перцы и оставшийся чеснок в посуду для духовки и поставьте в духовую печь на 10 мин. 2. Добавьте ножки в посуду, перемешайте и залейте приготовленным соусом. Запекайте в течение 25 мин, добавьте оливки на последние 10 мин. Подавать с молодым картофелем, обваленным в оливковом масле.