Спящие каннелони
Из чего приготовить:
На 8 порций: 250 г замороженного или свежего шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 30 г сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 124 г грибов, порезанных 1 ст л муки 90 мл молока 2 ст л густых сливок соль и перец 9 трубочек каннелони Сырный соус: 30 г сливочного масла 30 г муки 450 мл молока по 60 г тертого сыра грювьер и чеддер 1/2 ч л горчичного порошка соль и черный молотый перец Для украшения: готовый томатный соус 8 грибов горсть тертого сыра чеддер 8 черных оливок (маслин) маленькие бантики из зеленого перца квадратики и прямоугольники из красного перца
Как приготовить:
Конечно, вам не нужно добавлять к каннелони головы и ножки, но дети могут с удовольствием заняться этим сами на готовом блюде. 1. Положить шпинат в кастрюлю без воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне несколько минут. Выдавить излишек воды и порезать шпинат. 2. Подогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук до мягкости. Добавить грибы и готовить 5 минут. Добавить муку и готовить 1 минуту. Добавить шпинат, молоко и готовить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и приправить по вкусу. 3. Смазать форму для духовки размером 25х20 см. Чайной ложкой положить начинку в трубки, и положить их рядом в форму. 4. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле на медленном огне, добавить муку и горчичный порошок, перемешать. Готовить на медленном огне 2 минуты, затем добавить молоко и готовить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить сыры, пока не растает, и приправить по вкусу. 5. Полить соусом каннеллони, поставить форму в разогретую духовую печь и запекать 30 мин. Если вы хотите украсить каннелони, томатным соусом сделайте простынку и разложите оливки в качестве ножек. В грибах сдейате надрезы, воткните в них кусочки зеленого перца в качестве глаз, красный перец в качестве рта и используйте тертый сыр как волосы, добавив бантики из зеленого перца. Смотрите также Томатный соус Томатный соус на все случаи жизни Белый соус (сырный Бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко) Каннеллони - мастер-класс