Спаржа в соусе сабайон
Из чего приготовить:
900 г спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара3 желтка3/4 чашки сливочного масла30 мл белого винанемножко лимонного сокасоль
Как приготовить:
Oчищенную спаржу отварить в подсолёной воде почти до готовности, поставить в теплое место. Приготовить сабайон на водяной бане: размешать желтки с вином в миске на пару, постепенно нагревая. Как только смесь станет светлеть, по одному кусочку добавить масло, каждый раз тщательно размешивая. На всё уйдёт примерно 10 минут. Ближе к концу, когда сабайон загустеет, добавить соль на ваш вкус по вкусу и добавить лимонный сок. Спаржу разложить по тарелкам, её можно связать в пучки с помощью ароматических трав, например, тимьяна или шнитт-лука. Подавать тёплыми вместе с тёплым сабайоном.